我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海科技中心创办三十周年 “孵化”出众多优秀创业者

2018-9-12 19:16:07

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:付杨

图片说明:浦软创业营(第四期)结营仪式暨毕业项目路演现场。

  东方网记者柏可林9月12日报道:1988年,上海第一家孵化器“上海市科技创业中心”成立,标志着上海的科技创业孵化事业起步。三十年来,上海的科技企业孵化器走过了从无到有、从小到大、从政策设计到模式创新的不平凡历程。9月12日,在上海科技企业孵化器30周年巡礼浦软创业营(第四期)结营仪式暨毕业项目路演现场,众多优秀创业者互相交流,精彩的项目路演引起了投资者们的浓烈兴趣。

  当天下午,位于张江的上海浦东软件园“爱酷空间”,浦软创业营学员、导师、投资机构、媒体、服务机构代表济济一堂。上海市科技创业中心副主任黄丽宏告诉记者,“上海科技企业孵化器发展的三十年来,从小众到大众、从量的增长到质的飞跃,建立了强健完整的载体阵容、成熟的运营孵化模式体系和独立纵深的思考能力,也涌现出了一批优质的创业活动以及创业服务平台。”

  浦软创业营作为创业服务平台,不遗余力地帮助创业者们学习创业经验知识、聚拢产业上下游资源,拓展市场渠道、对接投融资机构。在活动现场,浦软创业营(第四期)内容回顾宣传片正式发布,浦软创业营优秀导师代表——英诺天使基金合伙人肖毅就自己在创业营的经历发表了分享感言。创业接力集团、金杜律师事务所、HRMAC、itechPlus、鑫淳财务、奇点金服这6家企业代表被授予了“浦软创业营最佳合作伙伴奖”。所有创业营学员都被授予了毕业证书,其中,10位创业营优秀学员还被授予了“优秀毕业企业奖”。蘑菇租房联合创始人龙东平、锱云物联创始人张澄宇作为毕业企业代表,对两个月来的创业营经历以及自身收获做了分享演讲。最后,有7位创业营优秀学员逐一进行了创业营毕业项目路演,在场众多投资人均表示很感兴趣,与学员代表提问频繁,现场气氛热烈。

  “浦软孵化器作为连接投资机构与创业者双方的桥梁,将在未来不断深化服务,吸纳更多的创业者。”浦软孵化器总经理邹家瑾告诉记者,“我们还会与更多投资机构合作,让浦软创业营不仅成为一个提升创业者能力的课堂,也为创业者提供长期深入的交流环境,为投资人省去筛选优质项目的时间,使双方能够进行精准、高效、真实的对接。”

上一篇稿件