我要投稿   新闻热线:021-60850333
报名不再拼网速 2018上海国际10公里精英赛再升级

2018-9-11 17:51:57

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:刘晓晶

  东方网记者刘辉、汪伟秋9月11日报道:今天下午,2018上海国际10公里精英赛新闻发布会在沪召开。

  定位专业,打造特色赛事

  10公里精英赛将于10月21日7:30在普陀鸣枪起跑,10公里项目6400人、亲子跑600人,较去年增加了1000人的10公里项目名额,大大提高了跑者的参赛机率。

  连续两年一小时内就被秒杀的名额奠定了上海国际10公里精英赛在跑者们心中的地位,而拼网速报名的方式也不再适合报名参赛基数日益剧增的十公里精英赛了。

  今年,组委会将采用预报名登记并抽签的报名方式,预报名将于9月13日10:00开启,并于9月15日17:00结束,抽签结果将于9月21日下午公布。另外,上马赛事十公里报名费为100元/人,亲子跑为50元/人。

  关于今年赛事路线,组委会将针对去年2公里处折返略有拥挤的问题进行改良,将折返点调整至6.5公里处的中江路上,提升跑者体验。

  聚焦精英,助力跑者超越极限

  为了更好地奠定精英赛事的地位,体现赛事专业的特点,本次组委会按照金牌赛事要求,邀请了来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国际顶尖选手。

  同时,今年赛事依然设定了名次奖与大众跑者奖两个奖金奖励。赛事组委会也提高了一等奖的奖金设置,由去年的8000元升为10000元。

  值得一提的是,本次赛事路段全部在普陀区。作为曾经中国民族工业的发源地,长风生态商务区经过14年的开发建设,如今生态环境优美,文化特色鲜明。此次也继续将园区沿苏州河2.7公里黄金水岸打造的80米至130米宽的绿色长廊融入了赛事亲子跑。

上一篇稿件