我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪交通管理及执法部门再次对滴滴平台进行上户检查

2018-9-11 15:27:43

来源:看看新闻网 作者:谢丹青 选稿:刘晓晶

  原标题:沪交通管理及执法部门再次对滴滴进行上户检查

  在今天的检查中,市交通委执法总队和市运管处对滴滴提出要求,对平台上的网约车和私人小客车进行全面排查。

IMG_5490_副本.jpg

  在今年12月31日底前,全面清退不符合条件的车辆和驾驶员,并基本实现网约车平台公司、车辆和驾驶员合规化,同时,在10月31日前落实以下整改要求:

  第一,参照出租车驾驶员背景核查和监管有关要求,对从事或申请从事私人小客车合乘服务的驾驶员一律进行背景核查。

  第二,严格规范网约车业务派单管理,不得向未经背景核查的驾驶员派单,要在派单前应用人脸识别等技术,对车辆和驾驶员一致性进行审查。

  第三,强化网约车业务运行风险管控,利用大数据技术,对路线行驶偏移、不合理长时间停留等风险进行预警,发现异常情况及时处置。

  第四,要实行网约车业务随机派单机制,禁止驾驶员选择乘客。

  第五,建立投诉冻结机制,即使核查处理乘客投诉,对乘客投诉未核实处理的车辆和驾驶员,不得再次派单。

  第六,即日起,要严格感召《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和《上海市网络预约出租汽车经营服务管理若干规定》的要求,禁止不具备资质的车辆和驾驶员通过审核注册。

  第七,全面核查上海地区平台内已注册的涉嫌线上线下不符的车辆信息和人员信息,清理不具备网约车资质的车辆和驾驶员。

  依法向上海市交通主管部门和公安机关提供技术接口,实时推送平台司机,车辆注册数据及车辆位置、行驶轨迹和乘客信息等上海地区全量数据。

  9月14日前,向交通委执法总队提交上海地区平台现行的网约车相关业务材料,包括,网约车注册车辆及驾驶员、活跃车辆及驾驶员数量和清册,具备资质的车辆驾驶员数量和清册,已清理的非法网约车车辆和驾驶员数量及清册等。同时,形成详细的《整改计划》,包括派单机制、风控机制、投诉机制、平台注册准入机制、乘客信息保护机制、车辆及驾驶员身份定期核查机制等。

上一篇稿件

下一篇稿件