我要投稿   新闻热线:021-60850333
苏州河拟新增4座慢行桥 “桥梁家族”见证上海百年

2018-9-11 09:56:04

来源:东方网 编辑:张侃理

  近日,上海市规土局公布,根据《黄浦江、苏州河沿岸地区建设规划》,苏州河上规划新增4座慢行桥,桥梁总数达48座。未来,苏州河还有望打造成“桥梁博物馆”,不同年代、不同材质的桥梁汇集于此,每一座桥梁都是景观标志和城市记忆,展现苏州河独特的风貌景观。

>>>点击查看大图

  规划新增4座慢行桥

  苏州河中心城区段全长约21公里,目前建有桥梁29座(不含轨道交通3号线桥)。其中,24座桥梁在内环线以内,5座桥梁在内外环之间。未来苏州河中心城区规划建设19座桥梁,其中15座为原规划控制桥梁,4座是新增慢行桥梁。  

  根据正在公示的《黄浦江、苏州河沿岸地区建设规划》,未来苏州河中心城段将全面取消货运功能,苏州河沿岸要打造成为多元功能复合的活力城区、尺度宜人有温度的人文城区、生态效益最大化的绿色城区。

  新增4座慢行桥的方位各有考量,其中,长寿路以东、内外环之间各有1座,长寿路以西至内环线有2座。

  ——文安路慢行桥

  文安路慢行桥介于外白渡桥至西藏路桥。该区域的桥梁原本就非常密集,文安路慢行桥的出现,将进一步缝合南岸更新后历史建筑与北岸商业中心的联系。

  ——M50慢行桥

  M50慢行桥将增加苏州河腹地与沿岸的联系,打通M50创意园、沿河绿地、空中巴比伦花园和对岸商务写字楼的联系。

  ——梦清园慢行桥

  梦清园慢行桥位于江宁路桥和中潭路桥之间,这片区域居民密集,居民要到梦清园只得绕行。梦清园慢行桥建成后将增加居民和公园之间的联系。

  ——泾阳路慢行桥

  泾阳路慢行桥是内环外慢行桥。建成后,苏州河南岸凌空SOHO、各大商务办公区,可与北岸住宅区进行联动。

上一篇稿件