我要投稿   新闻热线:021-60850333
浦江郊野公园奇迹花园15日开秋季艺术花展

2018-9-10 19:49:02

来源:新民晚报 作者:裘颖琼 选稿:刘晓晶

  原标题:喜欢拍花花草草的看过来!浦江郊野公园奇迹花园15日开秋季艺术花展

图片2.jpg

图说:奇迹花毯平面效果图主办方供图

  9月15日至11月18日期间,浦江郊野公园奇迹花园区将举办秋季艺术花展。记者从今天举行的新闻媒体通气会获悉,展览目前正在布展,使用了来自全球上百个品种,200万株奇花异卉。

  据主办方介绍,本次花展主题是“花语星愿同道大叔探秘奇迹花园”,布展区域为43万平方米,有多个不同艺术特色的主题花园、1万平米的超大立体奇迹花毯、1500平米垂直花卉布展和6万平米的森林花海展示区等,通过花毯、花雕、花谷、花廊、花园、花城堡和花教堂相映成彰,构建出一个缤纷浪漫的花之盛宴。

  花精灵城堡上俯瞰奇迹花毯

  花精灵城堡既是奇迹花园标志建筑,又是园区最高的观景点。花展期间,城堡的外立面将会被缤纷绽放的洋凤仙、矮牵牛、红绿草、石竹等花卉完全覆盖,宛如高迪的魔幻建筑。站在城堡上是俯瞰奇迹花毯的最佳观赏点,也是留下美好瞬间的最佳拍照点。奇迹花毯则由1万平米的鲜花构成“爱的许愿树”图案,园艺师们精准测算花卉的株高、颜色、品种和持续花期,在大地上营造出色彩斑斓的花卉图腾。

  四个不同种类的花园,分别种植了杜鹃和绣球品种、水生植物品种、盆景品种以及蔬果品种,可以让游客一次体验不同的花园意境。其中,莫奈花园是特地为园区内水域设计的生态水生植物园,桑贝斯凤仙、荷兰鸢尾、彩色马蹄莲等各种水生植物组成的水漂花球将点缀其中,仿佛莫奈名画《睡莲》和《日本桥》般的场景。

  足不出沪,游客在花展期间就可以拥抱花海。在园区各处,能够看到娇艳绽放的三角梅;在花精灵城堡附近可以看到大片的新几内亚凤仙;在缇香·花神餐厅北侧为秋菊的观赏点;在湖畔·花影餐厅西侧为柳叶马鞭草观赏点;在种子堡花丘、水岸花园及园区各处还可以看到彩叶草、大丽花、向日葵。据工作人员介绍,9月20日—10月30日为最佳观赏期。

  花园里欣赏跨界艺术展

  秋季花展将继续走花卉艺术跨界展路线,把世界知名的艺术家作品请进来,与花卉融合。观众可以看到著名油画艺术家朱存伟的油画作品,与花卉园艺技术进行完美融合,在梦幻花谷景点打造“花间记”油画花艺跨界装置艺术。

  毕业于四川美术学院雕塑系的新生代雕塑家李永涛,则将在水岸花园景点展示一组世界独有的神奇“树梢上的梦”蜻蜓风力艺术装置——微风徐徐,特殊材质制成的镜面蜻蜓,映照着蓝天、白云,随着八音盒嘀嗒悦耳的音乐声在风中有节奏的摇曳舞动。

  此外,主办方还邀请到艺术策展人、建筑师吴迪与好莱坞著名的场景导演James Jones打造了一场名为“花虫物语”的科普与趣味互动相结合的沉浸式展览。科普展分为A、C两馆,A馆以“艺术家眼中的花”为主题,打造出菊花、睡莲、向日葵、曼陀罗等花卉的艺术装置场景。C馆则以“昆虫的视角”为主题,将带领小朋友们走进昆虫的世界里——“蜜蜂视界历险记”“幻想蝴蝶谷”“蚂哥小人国假日”“蜘蛛盗梦空间”。

  记者获悉,秋季艺术花展的门票价格为30元,科普展、表演等项目也需另外收费。花展期间,浦江郊野公园奇迹花园区日最大承载量5万人,瞬时承载量在2.5万人。如遇到大客流,将采取预警、限流,增加保安巡逻人员等措施。

上一篇稿件