我要投稿   新闻热线:021-60850333
83岁老艺术家牛犇寄语上戏新生:文艺事业需要我们付出更多

2018-9-10 17:21:27

来源:东方网 作者:刘晓晶 选稿:刘晓晶

  东方网记者刘晓晶9月10日报道:“我干文艺表演工作70多年了,在这70多年里,这份工作给我很多的,不仅仅是鲜花和掌声,而是这个职业,需要我们大家付出很多,你们这些年轻的同学是我的伙伴,你们要为付出艰辛做好足够的精神准备。”在今天举行的上海戏剧学院2018-2019学年开学典礼上,在全场600多名新生的掌声中,开学典礼发言嘉宾、83岁高龄的表演艺术家牛犇走上舞台,这样语重心长地寄语新生。

  短短五分钟的发言,牛犇用自己的亲身经历,阐释了好演员的职业操守和标准,让现场每位师生感受到这位老艺术家对事业的不懈追求和无限热忱。

  “在演艺工作中,我曾经负过七八次伤,但是我这个工作还是要求我继续下去。”牛犇说道:“朋友们、同学们,你们是我未来的伙伴,我希望你们通过努力,有足够的精神准备,将来都能成为有担当、有情怀、有信仰的一代新的文艺工作者,我迎接你们,与你们一同为我们新时代的文艺发展而努力!”

  表演艺术家牛犇告诉记者:“我们现在要提高国家的艺术水平、电影水平、话剧水平,上海戏剧学院是造就文艺人才的地方、宝地。通过我们的努力,不断培养人才,才能使我们的文艺事业取得更加繁荣的发展。”

上一篇稿件