我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海市军休老干部大学首次在5个区设立6个教学点

2018-9-10 13:28:24

来源:东方网 作者:魏政 选稿:田雨霖

  东方网记者魏政9月10日报道:今天是教师节,上海市军休老干部大学2018年秋季开学典礼暨区教学点授牌仪式在普陀区军休中心举行。这是该大学首次在5个区设立一共6个教学点,今后,越来越多的军休干部们可以更方便地就近入学,学习沪语、钢琴,感受音乐、艺术,交流摄影、手机,品味电影、文化,练习太极、强身健体等,并充分享受这些课程带来的体验与乐趣。

  根据规划,未来教学机构将覆盖全市各区,以方便军休老干部“老有所学”、“老有所乐”。仪式上,头发花白的军休干部学员代表,激动地向教师代表敬献了祝贺节日的鲜花。

  上海市军休老干部大学自2002年开办以来,坚持“理论先行、康乐并举、学用结合、学有所为”的办学特色,积极打造“银橄榄大学堂”服务品牌,从建校之初的2个班级近60名学员,发展到如今已拥有4个专业、23个班级、近千位学员,成为多学科、多领域、多层次并行发展的特质老年大学。

  军休老干部们正在上国画课

  钢琴课上,老师对军休老干部逐一指导

  大学开设的课程不仅丰富多彩,得到了广大军休干部的欢迎和喜爱,还取得了丰硕的教学实践成果。军休干部胡金海领衔的素质教育实验课题《运用新媒体手段提升学员素质》,获得“上海老年学校素质教育试验项目课题研究”三等奖,《贴近老年需求,创新艺术教育——从<数字声乐>到<网络艺术>的探索课题研究》,获得“上海市老干部大学系统第十六届老年教育理论研讨会”二等奖。电脑班学员获得老小孩网站“全国中老年博客大赛”最佳博客单项奖和最佳博文奖。军休干部的书法、绘画、摄影作品,军休艺术团创作的节目,更是在民政部组织的各类比赛中屡屡获奖。

上一篇稿件

下一篇稿件