我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018世界9球中国公开赛收官 中国男女选手包揽冠军

2018-9-10 13:03:10

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:田雨霖

  东方网9月10日消息:昨天,世界9球中国公开赛在上海浦东唐镇文化体育中心收官。中国台北选手柯秉逸获取男子组冠军,中国女队付小芳夺得女子组冠军。

  今年是浦东唐城世界9球中国赛在上海举办的第十年。世界各国各地区选手皆予以了高度关注和参与,进入会内赛的男子64名选手和女子48名选手囊括了目前世界台坛的所有优秀运动员。

  男子组的比赛延续了前九届的激烈竞争。2010年和2014年两届比赛冠军张玉龙未能进入会内赛。2015年冠军阿尔滨·欧斯纯、2017年冠军约书亚·斐勒和目前世界排名第一的比亚多均未能进入8强。

  最终进入决赛的是中国台北选手柯秉逸与英国选手杰森·肖。最后,中国台北选手柯秉逸以11比9击败英国选手杰森·肖获冠。至此,中国赛男子组又诞生一位新王者。

  女子组的比赛依然吸引了观众的眼球。“中国9球天后”潘晓婷的每一次出场都引发了“粉丝”的热情追捧。尽管在8强战中,潘晓婷不敌韩国“小魔女”金佳映无缘半决赛,但她先后战胜黄清宁、史天琪、李佑昣三位实力强劲的中韩小将,足以佐证自己的实力所在。

  女子决赛在“双胞胎”妈妈付小芳与英国名将凯莉·费雪之间进行,两人分别是2011年和2012年中国赛冠军。最终,付小芳以9比1战胜英国名将凯莉·费雪夺得女子组冠军。

上一篇稿件