我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海到香港的高铁长这样 今天上午8时正式开始售票

2018-9-10 03:39:36

来源:解放网 作者:张立 选稿:吴春伟

  

  “动感号”车身以银色为底色,白色及红色波浪纹为装饰,列车头尾两侧有着橙色弧形花纹,所以又被称为“活力橙”。

  从上海虹桥站到香港西九龙站的高铁今天上午8时正式开始售票,从上海到香港坐高铁只要8小时17分钟,比原本乘坐Z99次列车的19小时16分钟,用时大大缩短。昨天,中国铁路总公司公布了广深港高铁“动感号”列车的外形及内饰图片。

  “动感号”车身以银色为底色,白色及红色波浪纹为装饰,列车头尾两侧有着橙色弧形花纹,所以又被称为“活力橙”。而取名“动感号”(V IBRANT EXPRESS)则寓意着香港是动感之都,香港人和社会经济充满活力。

  “动感号”列车共有8节车厢,可提供579个座位,所有车厢实现WiFi全覆盖。其中第一节和第八节车厢为一等座车厢,共有68个座位。一等座车厢座椅和地板印有玫瑰花纹,色调配置浪漫温馨。每个座位配有脚踏板、独立阅读灯、耳机接口等。第二节至第七节为二等座车厢,每排设有5个座位,座椅设计时尚、色彩明快,地板有波浪纹设计。车内设有无障碍洗手间、自动饮水机、母婴护理台等设施。

  此外,考虑到内地和香港旅客使用的电器插头不一致,每个座位都配有两种型号的插座。

  在支付方式上,旅客可使用港元、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

上一篇稿件

下一篇稿件