我要投稿   新闻热线:021-60850333
松江民宅变身艺术空间 新浜荷花节海上名家邀请展开幕

2018-9-9 11:43:26

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:李佳敏

  东方网记者柏可林9月9日报道:在上海松江区的新浜镇,“藏”着一座闲荷艺术园,在这里能听上一曲复古老唱片,品上一杯悠悠香茗,目光所及处是乡间小花与潺潺湖水……9月9日,在新浜荷花节举办之际,“风荷-闲云——2018新浜荷花节海上名家邀请展(暨闲荷美术馆开幕展)”也在闲荷艺术园正式开展了。

  闲荷美术馆馆长陈磊告诉记者,本次闲荷美术馆开幕展以新浜荷花节为契机,以“风荷-闲云”为题组织上海著名艺术家进行专题创作,并以此作为首度参与、推广新浜荷花节品牌所作尝试。本次展览将集中展出海上名家王劼音、黄阿忠、王榕屏、平龙、吴晨荣、翁纪军、陈磊、王海霞等共15位艺术家以“荷”为题的作品展览,作品包含油画、中国画、水彩画、漆画、版画、摄影以及瓷画。

  闲荷艺术园坐落于新浜镇赵王村内,紧邻大方禅院,总占地面积近15亩。园区内竹林风瑟、木屋林列、小桥流水,别有一番诗意,聚集了众多上海当代画家、摄影家、陶艺家、漆艺家、书法家等。艺术园原本是一座乡间民宅,主要发起人是王榕屏、王海霞夫妇。夫妻两人一个玩了半辈子摄影,一个把画画当作最高事业,在圈内都小有名气。王榕屏告诉记者,“退休后,夫妻俩想过更自由的生活,于是搬到了这个安静的地方。”为了更好打造这片艺术空间,夫妻俩拔除野草、翻修小屋、兴修小桥,一点一滴地把这里打造成了一片艺术空间。历经一年,原本破败的农家小院彻底变身为充满乡野趣味的木屋,多位艺术家纷纷入驻。

  此次开馆的闲荷美术馆,是驻地艺术家与海内外艺术家作品展览与交流的平台,也是传播当代高雅艺术的窗口。据介绍,除了闲荷美术馆,艺术园内还含有陶艺中心、漆艺工作室、水墨实验室、水彩创作基地、摄影工作室、艺术教育宣传室、咖啡屋茶室等艺术交流、创作与展示的平台。

上一篇稿件