我要投稿   新闻热线:021-60850333
Slush全球创投大会上海举行 热议“未来出行”大趋势

2018-9-8 16:41:10

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:田雨霖

  东方网记者柏可林9月8日报道:未来车载系统将会如何发展?这个问题在正在举行的SlushShanghai2018全球创投大会上,引起了热烈的讨论。

  9月7日和8日,SlushShanghai2018全球创投大会在上海汽车会展中心举行,参会人次近万人,初创企业多达1000家,投资机构约500家。据悉,Slush全球创投大会于2008年由愤怒小鸟联合创始人PeterVesterbacka等在芬兰赫尔辛基创办,现已成为欧洲规模最大的创投科技大会。

  “未来出行”是本届Slush上主要的话题之一,在圆桌论坛中,专家学者共同探讨了未来车载系统的发展趋势。

  全球位置数据平台Mapbox汽车与企业发展总监杨莘农认为,“未来车载系统不仅仅意味着无人驾驶系统、而更多的是与之配合的用户体验升级,例如车内音响、车内导航甚至定制化的车内体验”。

  哈曼智联汽车中国高级产品市场经理梁冰希望,可以根据车型的不同,用户理应有个性化的定制方案,例如如何在保证行车安全的情况下,让车主能够更方便地使用车载娱乐系统。

  中科创达智能汽车事业群副总裁魏军博认为,目前的智能汽车还是处于相对初级的阶段,应该以用户体验为导向去做事情。

  安波福亚太区主动安全及用户体验工程总监王忻补充说,“在导航语音和交互方式方面,导航升级的空间依旧很大”。

  会场上,杨莘农还介绍了MapboxVisionSDK在无人驾驶地图方面的应用,认为可能成为未来车载系统中重要的一部分。据悉,Mapbox在2018年5月与微软、ARM和英特尔达成合作,将会把其可视化开发软件包VisionSDK集合到到微软的?Azure物联网平台,让开发者能够为小城市、汽车业等领域开发创新的应用,在用户的移动设备或者车内嵌入式硬件上运行。

上一篇稿件

下一篇稿件