今年第22号台风“山竹”生成 去这几个地方旅游的注意了!

东方网 夏毓婕
2018年9月8日 11:48:35

图片说明:中央气象台9时发布的“山竹”未来移动路径概率图

  东方网记者夏毓婕9月8日报道:记者从中央气象台获悉,今年第22号台风“山竹”(热带风暴级;英文名称:MANGKHUT;名称来源:泰国;名称意义:一种水果)昨晚(7日)20时在西北太平洋洋面上生成。

  今日(9月8日)08时,台风“山竹”的中心位于台湾省台东市东偏南方向约4460公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。

  预计,台风“山竹”将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,预计最大强度可达超强台风级(17级或17级以上,60-70米/秒)。

  台风“山竹”距离还较远,未来五天对我国近海无影响。

图片说明:卫星监测到的“山竹”动态云图(8日00时30分至07时30分)

  据气象部门预测,登陆前,台风“山竹”将经过太平洋的暖池,海温高,“山竹”的发展条件极好,加强为超强台风的可能性非常大。

  更为重要的是,台风“山竹”活动期间,如果副热带高压非常强势,将可能影响我国甚至登陆东南沿海。不管是哪种可能,不管登陆哪里,“山竹”的登陆态势都会非常壮观,影响也会非常大,需要密切关注。

  “山竹”距离还较远,未来五天对我国近海无影响,但是近期要去关岛、塞班岛附近旅游或工作的朋友,山竹将在3-5天后影响这里,请提前安排好行程,避免不必要的损失。

选稿:包永婷