我要投稿   新闻热线:021-60850333
第十五届世界武术锦标赛面向全球征集会徽、吉祥物

2018-9-7 15:33:34

来源:东方网 作者:成昭远 选稿:牛强

  东方网记者成昭远9月7日报道:第十五届世界武术锦标赛将于2019年10月在上海举行。9月6日下午,赛事宣传活动正式启动。9月6日至9月30日,赛事筹委会面向全球征集会徽、吉祥物。

  

  仪式上,上海市副市长陈群,市体育局党委书记、局长徐彬,党委副书记陆檩,副局长赵光圣,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委书记、董事长王建军,台长、总裁高韵斐,监事长滕俊杰,副总裁袁雷共同启动赛事宣传活动。市体育局副局长罗文桦主持仪式。

  据了解,本次征集活动包括全球征集、网络投票、专家评审、结果公示、最终公布等环节,全程将进行全媒体、多语种、立体化报道,用跨文化的国际传播和最广泛的大众参与为武术注入新时代的内涵。活动将选取18人颁发奖金。其中会徽设计金奖1名,奖金人民币20000元;吉祥物设计金奖1名,奖金人民币20000元;会徽、吉祥物入围奖各8名,奖金人民币2019元。

  

  征集活动特邀请文化界、传播界、武术界的知名人士和视觉艺术专业人士等组成五人评委会。原上海美术电影制片厂著名导演孙总青担任评委会主席。

  赛事筹委会将在“阿基米德FM”APP的《中华武魂》社区和“中华武魂V”、“上海体育”微信公众号等多媒体渠道发布本次征集评选活动的最新信息,欢迎社会各界人士广泛参与。具体征集评选结果,将在10月下旬发布。

  当天,上海市体育局与上海广播电视台签署新一轮战略合作协议。第十五届世界武术锦标赛的宣传活动,成为双方签约后的首个重大合作项目。本次签约,正是双方进一步深化合作、拓展合作平台、推动上海建设全球著名体育城市、积极融入上海“四大品牌”建设的又一重要举措。

  

  随着本次会徽、吉祥物征集活动的展开,包括选拔武术世锦赛“小小代言人”活动、世锦赛会歌征集活动、2019上海市民武术节开幕式等一系列精彩纷呈的活动也将开启。

  

上一篇稿件