我要投稿   新闻热线:021-60850333
百年凤凰“跨界”合作 220家上海老字号启动“重振计划”

2018-9-7 11:48:37

来源:东方网 作者:冉智、郁婷苈 选稿:张侃理

  东方网通讯员冉智、记者郁婷苈9月7日报道:凤凰自行车的LOGO印上太平鸟的最新服饰、大白兔奶糖味的美加净润唇膏、老字号回力引入潮牌设计师打造的全手工限量鞋款“回天之力”……在6日举行的“中国红·中国凤”中华老字号文化节上,这些传统老字号纷纷带来了自家的时尚新品,欲重获年轻消费者追捧,让消费者直观感受到老字号产品的魅力。

上海凤凰与太平鸟品牌联名合作新品以“电影艺术”沉浸式体验的形式展出

  值得关注的是,上海凤凰老字号与服装品牌太平鸟此前互不认识,这次跨界合作的背后,是第三方机构迅驰时尚的“撮合”。据迅驰时尚创始人兼CEO方涛透漏:“迅驰时尚作为策划方和平台方,一共为凤凰自行车匹配了5个品牌,从服装品牌到饰品、化妆品都有涉及,最后选择了太平鸟服饰进行跨界合作。我们希望老字号品牌在新零售的环境中,打破机制老化、消费群老化等发展壁垒,走向品牌年轻化、时尚化、国际化、IP化,重焕其所承载的中华文化新活力。”

  今年,上海凤凰老字号品牌通过将知识产权授权迅驰时尚发起的IP资源合作平台——尚交所,成功完成了首次与时装品牌太平鸟的跨界,并已在8月30日推出了一系列女装、配饰及限量合作款自行车的产品。上海凤凰自行车有限公司总裁王朝阳先生表示:“凤凰自行车经过改制和八年的调整提升,也面临着品牌年轻化、时尚化、国际化的转型问题。在这个时候与尚交所进行合作,打出老字号企业的重振计划。不仅仅是凤凰自行车品牌潮流化的信号,更是老字号品牌迈向年轻化、时尚化的第一步。”

百家老字号发出共同倡议宣言“重振计划”启动

  作为第二届中华老字号博览会的系列活动之一,在本届中华老字号文化节上,以上海凤凰为发起单位,上海白猫、上海表业、上海绿波廊、上海中华、第一百货代表220家中华本土老字号企业联名发出共同倡议,开启“老字号重振计划”。百家老字号品牌以谋求创新之路,力求突破重围的企业决心,宣言承诺发扬老字号企业的专业品质,传承老字号企业的工匠精神,擦亮老字号企业的品牌名片,挖掘老字号企业的传统文化。

  主办方表示,此次文化节意在搭建平台助力老字号品牌发展,通过尚交所全球时尚、娱乐、艺术等IP资源,为老字号发展带来“IP赋能品牌”的新契机,加速老字号品牌创新发展,聚集年轻一代消费者对于老字号品牌的关注。为迎接首届中国国际进口博览会,双方还将合力打造具有申城文化特点的“上海伴手礼”。

上一篇稿件