我要投稿   新闻热线:021-60850333
申壹周:个税起征点上调少缴多少钱?海昌海洋公园将开园

2018-9-7 07:00:39

来源:东方网 编辑:付杨

  本周,个税起征点上调、申城开始降温、旅游节75家景点推出半价门票、海昌海洋公园11月16日开园、苏州轨交S1线年内开工连接上海地铁11号线、沪嘉城际轨交开始招标、9月15日前每人可免费领一张公交乘车码车票、上海这些景点推出教师专项优惠……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  [一周热文]

  个税起征点调至5000元 算算你能少缴多少?

  备受关注的新个税法将于2019年1月1日起施行,但最新起征点和税率今年10月1日起就要施行了。10月份起大家就可以按新税级来缴税了。由于此次调整中,扩大3%、10%、20%三档低税率的级距,缩小25%税率的级距,因此,中低收入人群的减税获益感会更明显。

  以刚参加工作2年的小李为例:其个人收入每月1万元(均为工资、薪金所得),扣除掉大约1800元的“五险一金”,不考虑其他专项附加扣除,在现行税制下每月需缴纳385元个税,每月到手8000出头。此次起征点调整到5000元以后,小李只需每月缴纳90元的个税。简单来说,从10月起,小李每月可以多拿到295元。

  [网友趣评]

  网友管晨茜:早就该调整了,以前的个税起征点太低了。

  网友Suzie:间接给我们加工资了。

  网友灯火阑珊:太好了太好了,鼓掌!

  【相关新闻】

  新个税起征点10月实施 月入2万者每年能省出一个LV包包

上一篇稿件