我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城冷空气终于来了!明天气温骤降7度 伴有雷阵雨

2018-9-6 19:48:33

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:刘晓晶

  东方网记者夏毓婕9月6日报道:在高温中盼望许久的冷空气,终于要在明天抵达上海了。据上海气象台消息,明天申城气温一路下滑,预计最高气温仅26℃,最低气温22℃。偏北风4-5级阵风6级。

  进入9月,冷空气开始活跃起来,新一股冷空气正在路上,今天半夜开始,上海切换降温降雨模式,最高气温跌破30℃。今天白天云系逐渐增多,预计今天夜里到明天凌晨,冷空气就将抵达上海,受其影响,今天上半夜到明天本市转为阴有阵雨或雷雨的天气,局部地区累积雨量可达大雨程度。

  冷空气来了,要入秋了?据气象局预测,这次冷空气虽然会带来比较明显的降温,但也不会太冷,感觉相对凉爽,而且,这股冷空气过后,副热带高压有可能卷土重来,夏天的感觉又会回来了。

  对于上海来说,常年入秋时间是10月2日,去年和前年上海都在10月10日前后入秋。(上海入秋标准:立秋以后,出现连续五天日平均气温<22oC,则为入秋,其首日为秋季首日。)

  明天受冷空气影响,上海降雨降温。预计,本周双休日,天气逐渐好转,气温在21-27℃之间,总体较为舒适。

  需要提醒的是,冷空气来袭,温度跌幅较大,市民需要注意及时调整穿着,早晚建议加穿长袖衣裤,晚上要盖好薄被子,以防着凉。

上一篇稿件