我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018年上海旅游节9月15日至10月6日举办 1300多名境外人员参演开幕大巡游

2018-9-6 14:47:03

来源:东方网 作者:刘辉、刘晓晶 选稿:田雨霖

>>>市政府新闻发布会:第29届上海旅游节筹备情况介绍

  东方网记者刘辉、刘晓晶9月6日报道:上海市政府新闻办今天(9月6日)举行新闻发布会。市旅游局局长徐未晚介绍了《关于促进上海旅游高品质发展 加快建成世界著名旅游城市的若干意见》,以及2018年上海旅游节筹备进展情况。市农委副主任黎而力出席发布会,共同回答记者提问。

  由市旅游局、市商务委、市文广影视局共同主办的2018年上海旅游节将于今年9月15日至10月6日举办。

  2018年上海旅游节是在深入贯彻落实党的十九大精神,纪念我国改革开放40周年和上海全力备战首届中国国际进口博览会的大背景下举办的重要旅游节庆活动。本届旅游节共活动持续22天,覆盖全市16个区,包括开幕式和闭幕式、助力打响上海“四大品牌”、黄浦江游览、邮轮旅游、乡村旅游和民宿体验、推进长三角旅游一体化、“上海市民游上海”等七大版块74项活动,涵盖食、住、行、游、购、娱六大旅游要素,跨越文化、商业、体育、农业、工业等多个行业。

  本届旅游节开幕式暨开幕大巡游活动将于9月15日晚在淮海中路举行,来自26个国家和地区的38支表演团队、25辆花车将逐一精彩亮相,境外参演人员预计超过1300人,较往年有明显增长。闭幕活动将于10月6日晚在迪士尼小镇举行。

上一篇稿件

下一篇稿件