我要投稿   新闻热线:021-60850333
为加快建成世界著名旅游城市 “上海旅游30条”出台

2018-9-6 14:35:22

来源:东方网 作者:刘辉、刘晓晶 选稿:田雨霖

>>>市政府新闻发布会:第29届上海旅游节筹备情况介绍


  东方网记者刘辉、刘晓晶9月6日报道:上海市政府新闻办今天(9月6日)举行新闻发布会。市旅游局局长徐未晚介绍了《关于促进上海旅游高品质发展 加快建成世界著名旅游城市的若干意见》,以及2018年上海旅游节筹备进展情况。市农委副主任黎而力出席发布会,共同回答记者提问。

  徐未晚介绍,旅游业是上海国民经济支柱产业和与市民生活紧密相关的幸福产业,是打响上海“四大品牌”的重要抓手,也是提升上海城市能级和核心竞争力的重要支撑。近年来,本市旅游业实现平稳较快发展,但对标国际最高标准、最好水平,仍处于需进一步提质增效、创新发展的关键时期。

  为适应新时代旅游业发展需要,结合全市大调研中所发现的旅游发展面临的重点难点问题,在充分听取各方意见建议的基础上,制定了《关于促进上海旅游高品质发展 加快建成世界著名旅游城市的若干意见》,明确了未来一个时期推动上海旅游发展的基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

  《意见》提出,将大力实施全域旅游发展战略,加快旅游供给侧结构性改革,放大旅游产业的综合效应,促进上海旅游高品质发展,加快建成世界著名旅游城市。

  据了解,《意见》由总体要求、打造更具吸引力的旅游目的地、推动上海旅游转型升级、营造良好旅游环境、提高上海旅游辐射力影响力和保障措施等六方面共30条构成(简称“上海旅游30条”)。

上一篇稿件

下一篇稿件