我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方网位列2018年省级新闻网站综合传播力榜第一

2018-9-6 11:59:39

来源:东方网 作者:东方网 选稿:牛强

  

  东方网9月6日消息:由中央网信办指导,中国记协、中国网络社会组织联合会等主办的“2018中国网络媒体论坛”今天上午在宁波开幕。论坛发布了中国新闻网站综合传播力2018年上半年榜,在“省级新闻网站综合传播力榜”中,东方网摘得桂冠位列第一名,华龙网、红网位列第二、第三名。

  作为中国网络媒体界层次最高、权威性最强的专业论坛,今年论坛的主题是“智能互联时代的媒体变革与发展”,论坛吸引了来自中央重点新闻网站、全国省级地方新闻网站、知名商业门户网站总编辑,高校专家学者等数百名嘉宾参加。

  开幕式由央视名嘴敬一丹、张羽主持,中国网络空间研究院、中国网络社会组织联合会现场发布了《中国新闻网站综合传播力榜》。该榜以习近平总书记强调的新闻舆论“传播力、引导力、影响力、公信力”为核心指标,推动、引导各新闻网站不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、遵循传播规律,更好完成新形势下举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务。

  中国新闻网站综合传播力2018年上半年榜作为“2018年中国网络媒体论坛”发布成果之一,现场共发布了中央主要新闻网站综合传播力榜、稿源单位移动端综合传播力榜、全国行业新闻网站综合传播力榜、省级新闻网站综合传播力榜等4个榜单,力争科学呈现新闻网站、单位的核心竞争力和综合传播实力,为中国网络媒体的发展提供数据参考。

  2018中国网络媒体论坛由中共中央网络安全和信息化委员会办公室指导,由中华全国新闻工作者协会、中国网络社会组织联合会、中共宁波市委、宁波市人民政府、中共浙江省委网络安全和信息化领导小组办公室主办。

  省级新闻网站综合传播力2018年上半年榜单排名:

  1.东方网

  2.华龙网

  3.红网

  4.大众网

  5.澎湃新闻网

  6.浙江在线

  7.中国江西网

  8.南方网

  9.齐鲁网

  10.四川新闻网

  11.界面

  12.看看新闻网

  13.金羊网

  14.千龙网

  15.多彩贵州网

  16.上观新闻

  17.北方网

  18.大河网

  19.荔枝网

  20.西部网

  21.南海网

  22.长城网

  23.华声在线

  24.封面新闻

  25.中国江苏网

  26.每日甘肃网

  27.黄河新闻网

  28.鲁网

  29.中安在线

  30.芒果TV网

上一篇稿件

下一篇稿件