我要投稿   新闻热线:021-60850333
9球中国赛将进入第10个年头 “天后”潘晓婷确定继续出战

2018-9-5 22:13:13

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:邱恒元

  东方网记者刘辉9月5日报道:今天下午,2018浦东唐城世界9球中国公开赛召开赛前新闻发布会。阔别赛场9个月的潘晓婷再度亮相。

  据了解,9球中国赛分会外赛和会内赛。会外赛于9月2—4日举行。6日开始的会内赛同样精彩无比,来自全球的男子64名选手、女子48名选手,在4天比赛期内为十周年冠军的桂冠而战。中国女选手依旧被赋予众望,能否斩获十年中的第七座冠军奖杯,值得期待;中国男队也肩负着进入决赛的使命,力求为十年赛事画上一个圆满的句号。

  今年是9球中国赛十周年的时间窗口,也是中国赛全面进驻中国首个台球之乡三周年的重要时刻。中国赛的举办对于浦东唐镇建设及台球运动普及推广有着积极的意义。

  “9球天后”潘晓婷将确定参加这项比赛。从比赛2009年开始举办至今,潘晓婷从未缺席。“虽然近几年减少了比赛的场次,但是上海的世界9球中国公开赛我肯定是定期参加,而且会提前做好准备。对于我来说,当然希望比赛可以有好的表现,特别是这个比赛,算是主场作战。”潘晓婷说道。

  自去年11月的9女子9球世锦赛后,潘晓婷就再没有参加任何正式比赛,春节期间亮相央视的贺岁杯更多以表演为主。明天开打的公开赛,也是潘晓婷时隔9个月后将再度回到赛场。

上一篇稿件