我要投稿   新闻热线:021-60850333
重温历史不忘初心 “中共中央在武汉”专题展在陈云纪念馆开展

2018-9-5 18:12:46

来源:东方网 选稿:包永婷

  9月5日上午,由武汉中共中央机关旧址纪念馆和陈云纪念馆联合主办的“红色记忆——中共中央在武汉”专题展在陈云纪念馆隆重开展。此次展览展出时间为9月5日到10月上旬。

  此次展览由“革命中心北移与中共中央迁汉”、“大革命局部失败与中共五大”、“革命危机加深与中共应对危机的努力”、“大革命全面失败与八七会议召开”和“土地革命战争兴起和中共中央离汉”五部分组成,简要再现了1926年9月到1927年10月,中共中央在武汉为了争取民族独立、实现国家富强,前仆后继、矢志不移的奋斗历程。

  红色记忆——中共中央在武汉”专题展旨在深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,继承红色传统,彰显文化自信,进一步学习和追思早期中国共产党人坚定的信仰和可歌可泣的无私奉献精神。

  中共上海市委党史研究室副主任、陈云纪念馆管委会副主任严爱云在讲话中指出,武汉中共中央机关旧址纪念馆和陈云纪念馆联合主办的《红色记忆——中共中央在武汉》专题展,不仅是武汉中共中央机关旧址纪念馆和陈云纪念馆两馆之间交流合作的契机,同时也是武汉和上海这两大城市在承担传承红色文化、弘扬革命精神方面的重要使命体现,希望我们进一步强化合作意识,发挥各自优势,实现资源互补,推动共同进步和发展。

上一篇稿件