我要投稿   新闻热线:021-60850333
简单生活节上海站国庆来袭 创意升级展现全新活力

2018-9-5 18:13:59

来源:东方网 作者:郁婷苈 选稿:包永婷

  东方网9月5日消息:由李宗盛、张培仁等策划发起的2018简单生活节上海站将于10月1-7日在徐汇区全新文化地标——西岸营地如期举行。今年,2018简单生活节将首次走向全国,分别在上海、成都、武汉、厦门四城启动,以“看见鲜花盛开的世代”为主题,展现当代青年创意与文化的图景。

  在今日举行的新闻发布会上,主办方公布了演出阵容名单,10月1-2日的简单生活节上,郑秀文、赵雷、老狼、草蜢、万能青年旅店、上海彩虹室内合唱团、郭顶、岑宁儿、逃跑计划、顽童MJ116、刘柏辛Lexie等20组知名音乐人集结登陆。此次,久违的香港乐坛天后郑秀文亲自筹划演出歌单,邀请MCHotDog热狗担任表演嘉宾。

  在10月3-7日的简单生活公园里,五天时间,每天都是一个主题日,有专属的音乐演出、创意与生活策展、市集、美食、小书房等活动。其中,观众熟悉的经典内容策展“纯净市场”“私房生活”“果实乐园”都将以全新面貌呈现。

  策划人张培仁表示,“今年是我们在上海的第五年,的确想有一点改变。我们希望让观众体验更丰富多彩的,来自生活周遭年轻人的真挚作品以及奇思妙想,这将是一场属于青春的奇幻派对”。

  作为广受年轻人喜爱的音乐创意生活节,简单生活节自2014年在上海举办以来,累计超过20万人次入场,网络直播浏览人次高达2亿。谈及为何要走出上海面向全国,大会主席李宗盛表示,“简单生活节希望去到更多地方,寻找更多的‘创作鲜花’。专注青年创作才是我们最宝贵的资产,才会带来长远的价值与真正的自信。”

  值得一提的是,今年还开发了全新小程序——简单生活旅券,精选包含上海本地以及其他城市超过100家当代青年的创意生活店铺,所有入场观众都可以到活动现场的街声摊位扫码领取。主办方希望借由此举,带动所有消费者持续关注身边的青年创作,感受并体验身边的各式生活创意,领略城市中优质的生活场景。

上一篇稿件

下一篇稿件