我要投稿   新闻热线:021-60850333
看过来!亚运会上海健儿在哪些项目中夺得冠军?

2018-9-4 07:27:13

来源:东方网 作者:成昭远 选稿:田雨霖

  9月2日,历时16天的2018年亚运会落下帷幕,印尼雅加达见证了运动健儿的欢笑与泪水。闭幕式上“杭州八分钟”精彩表演,为体坛盛事画上了完美的句号。

  本届运动会上,中国代表团延续强势发挥,在本届亚运会取得了132金92银65铜的好成绩,不仅连续10届亚运会位居金牌榜头名,同时也创下连续8届亚运会金牌数过百的好成绩。

  在本届亚运会上,共有75名上海运动员参加田径、游泳、自行车等27个项目的角逐。他们展现了拼搏精神与昂扬斗志,他们出色的发挥为中国队摘金夺银,为国家增添荣誉。

  在16日的比赛中,到底有哪些上海选手拿到冠军?一起看过来!

  8月19日射击夺冠

  8月19日,在2018年雅加达亚运会开赛第一天,21岁的上海选手吴嘉宇就为我们带来了好消息,在10米气手枪混合团体比赛中,吴嘉宇/纪晓晶后来居上、最终以473.2环击败一路猛追的韩国和越南选手,夺得金牌。

  在资格赛中,吴嘉宇发挥稳定打出388环,纪晓晶同样表现出色打出381环,769环的成绩让他们排名首位晋级决赛。

  决赛前三轮战罢,韩国队凭借李大明的出色发挥以294.2环排名首位,中国队则以291.5环的成绩排名第二。

  淘汰赛阶段,仅一轮过后,吴嘉宇/纪晓晶便从韩国选手手中夺回了第一的位置。随后三轮比赛,两人凭借稳定发挥一路领先,最终问鼎冠军。

上一篇稿件

下一篇稿件