我要投稿   新闻热线:021-60850333
“2018年两岸青年运河文化之旅”在沪开班

2018-9-3 14:05:59

来源:东方网 作者:通讯员孙页 选稿:田雨霖

“2018年两岸青年运河文化之旅”开班仪式。

  东方网通讯员孙页9月3日报道:今天上午,“2018年两岸青年运河文化之旅”在上海社会科学院举行开班仪式。

  开班仪式上,上海市社会科学界联合会主席王战在专题讲座中向学员们生动地呈现移民文化与江南儒学的互动关系,上海昆剧团团长谷好好则会从非遗文化保护传承的角度为学员们展示昆曲文化的独特魅力。

  据悉,9月3日至9月5日期间,来自台湾清华大学、台湾辅仁大学、台湾中兴大学、台湾政治大学和台湾东吴大学五所高校的青年学子将与上海社科院青年学子组成50余人的考察团,前往扬州、无锡、苏州进行运河文化遗址实地考察,边走边学、互动交流,了解更多大运河文化的精髓,加深对传统文化的理解和认同,切实增进两岸青年学生的交往、互动。

  活动由上海社科院文学研究所上海文化研究中心、上海社科院哲学研究所文化融合与创新研究中心、中华文化教育协会联合主办。

上一篇稿件