我要投稿   新闻热线:021-60850333
云上梯田“衡复”公益夏令营结营 上海青年将暑托班带去云南红河州

2018-9-1 21:11:53

来源:东方网 作者:郁婷苈 选稿:张侃理

  

  东方网9月1日消息:近日,由共青团上海市委指导,上海青少年发展基金会、上海青年志愿者协会、上海青旅集团、上海衡复经济发展有限公司联合主办的2018“爱心上海·益行青春”云上梯田“衡复”公益夏令营在南洋中学迎来结营仪式。

  今年暑假期间夏令营共招募了103位中学生及17位大学生共计120人,分为八支战队,通过公益众筹、云南红河州山区留守儿童爱心陪伴、云南元阳特产义卖等活动开拓视野、践行公益,用精彩的课堂让山区孩子们感受到外面世界的精彩,感受到美好未来的曙光,他们的真心付出赢得了山区孩子们的爱,也传播了上海青少年健康、积极、贡献社会的正能量。

  队员们分两批于7月28日、8月4日远赴云南红河,元阳县多依树明德小学、胜村中心小学、土锅寨小学等5所学校开展了爱心陪伴活动,将暑托班带到了云南红河州。他们为当地的留守儿童设计了独特新颖的暑期课程。同时针对当地小朋友的实际需求,还设置了诸如“性教育启蒙”“自立自强”“安全自护”“厉害了我的国”“趣味英语”等系列课程,帮助当地儿童启智并立志,通过互动让沪滇两地的情谊在两地青年人的心中生根开花。

  结营仪式上,队员们通过演讲、朗诵、歌舞、视频等形式汇报了此次夏令营中的收获,并表示将用自己的公益经历和感受,影响着更多身边的同龄人。

上一篇稿件