我要投稿   新闻热线:021-60850333
白岩松为医者发声 第20次全国口腔医学年会暨2018CDS在沪举行

2018-9-1 00:11:19

来源:东方网 作者:王一茗 选稿:吴春伟

  东方网记者王一茗9月1日报道:第20次全国口腔医学年会暨2018中国国际口腔设备器材博览会(CDS)于8月29日-9月1日在上海国家会展中心举行。据悉,本届展会由中华口腔医学会与国药励展联合主办,吸引全球口腔行业人士齐聚上海,共同探讨和领略最新口腔行业技术、产品和行业趋势。此次学术会议盛况空前,在开幕式的主题演讲环节,作为非医学人士,中央广播电视总台著名评论员、记者白岩松在解读医患关系时,冷静思考,为医者发声,呼吁重视“人文”教育,成为一大亮点。

  图片说明:第20次全国口腔医学年会暨2018CDS现场

  据介绍,2018年是新主题“健康口腔,牙周护航”的开局之年,中华口腔医学会精心设计了主题演讲、一带一路论坛、热点论坛、交叉学科论坛、民营口腔论坛、技术操作与演示等项目,涵盖修复、种植、牙周、护理等专业,谭建国、李秀娥、韦曦、秦满等知名专家现场演示口腔治疗操作技术,形式多样,内容丰富。展会现场规模扩至60000平方米,聚合全球近30个国家及地区的500多家参展企业万余种参展产品,400余位国内外知名专家带来超过400场精彩学术报告,超过30000人次的海内外专业观众在展会现场感受口腔行业的潮涌。

  图片说明:中央广播电视总台著名评论员、记者白岩松

  值得一提的是,在开幕式的主题演讲环节,作为重磅嘉宾之一,在提到刚刚过去不久的中国第一个医师节时,白岩松认为之所以要给医师专门设立一个节日,是因为这个职业代表“德”字,是关乎道德的职业,医者应该受到社会的尊重和信任。同时,他表示,“人文”是长期在医学教育当中缺失的东西,他希望,未来能够在医学本科的基础课教育中加入“如何与患者沟通”等相关内容。

  图片说明:北大人民医院心研所所长、中国控烟协会会长、中华预防医学会副会长胡大一

  在特别演讲中,主办方还邀请北大人民医院心研所所长、中国控烟协会会长、中华预防医学会副会长胡大一教授以《新时代·新征程——实现以治病为中心向以健康为中心伟大转折》为题进行演讲。他从健康中国的严峻挑战谈起,讲述了诸多心血管医学中他的所见、所闻、所感。  

  图片说明:现场专业观众

  此次展会除了学术高度与深度的有机融合,参展企业通过CDS综合平台,举办自己的专场学术推介会,综合展示他们在产品、技术上的“硬实力”创新及商业模式、渠道管理上的“软实力”创新,实现口腔企业产品的学术化升级目标,也是亮点之一。据新华医疗口腔事业本部总经理王敬凯介绍,本次亮相CDS展会的是数字化口腔修复整体解决方案、口腔清洗灭菌整体解决方案和口腔诊疗设备整体解决方案;作为首次参展的企业,Guidemia上海概美研发并重点推介的是经FDA认证的美国专利产品——概美GuideMia Ortho+。该产品能为用户提供先进的软件和正畸临床经验相结合的技术服务与支持,是业界第一个数字化正畸方案设计开放式系统。

  另据悉,本届CDS期间还特别举办“一带一路发展”国际论坛,汇集十余个沿线国家和地区的国家学会和产业协会,致力于组织更多国际口腔医疗机构、国际口腔生产经营企业参展参观CDS,促进中国口腔生产企业走出国门,助力2020年世界牙科联盟(FDI)年会的成功举办。

上一篇稿件

下一篇稿件