我要投稿   新闻热线:021-60850333
电竞俱乐部运动员参观中共一大会址 加强爱国主义教育

2018-8-31 17:33:52

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:叶页

  东方网记者包永婷8月31日报道:“从这个表中可以看出,参加中国共产党第一次全国代表大会的代表们平均年龄28岁。中国共产党从1921年的石库门到1949年的天安门,也是走了整整28年的时间。”今天,培养了AoV金牌选手和首位亚运移动电竞火炬手的QG俱乐部组织了爱国主义教育,运动员们一起参观中共一大会址纪念馆。

  中共一大会址纪念馆见证了中国共产党的诞生,展览分成“序厅:起点”“前赴后继救亡图存”“风云际会相约建党”“群英汇聚开天辟地”和“尾厅:追梦”五个部分。队员们置身于《新青年》杂志、《共产党》月刊等一件件珍贵的文物之间,聆听讲解员细致的解说,重温了学习时代书本上各个历史时期的文献,系统地了解了中国共产党建立、发展到成熟的革命历程。

  QG电子竞技俱乐部王者荣耀分部教练郭家毅说:“参观后印象深刻,以前都是从课本上了解到这些历史,这次参观更加深动、形象地学习到了一些东西。”QG子竞技俱乐部王者荣耀分部队员夏圣钦表示,要学习先辈们坚韧不拔的精神,更加珍惜现在的生活。

  “这次亚运会电子竞技项目拿到两金一银,看到五星红旗在赛场飘扬,中国电竞人强烈的爱国主义情感油然而生。参观中共一大会址纪念馆,想激励队员们更加认真对待这件事情,为国争光。”QG子竞技俱乐部相关负责人告诉记者,2018年KPL秋季赛即将开启,希望队员们不忘初心,把对电子竞技体育的崇高敬意和对梦想的坚持精神传递给更多的人。

上一篇稿件