我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019篮球世界杯倒计时一周年:申城白领走上球场掀热潮

2018-8-31 16:20:34

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:叶页

图片说明:沪动起来·篮球嘉年华主题活动在上海中心艺术长廊举行。

  东方网记者刘辉、柏可林8月31日报道:2019年国际篮联篮球世界杯上海赛区倒计时一周年即将到来之际,8月31日至9月1日,沪动起来·篮球嘉年华主题活动在上海中心艺术长廊举行。

图片说明:玻璃地板下方陈列着潮流篮球鞋。

  活动在介绍篮球世界杯的同时,还推出篮球潮流展示、趣味篮球游戏,发布Dress-downFriday(便装星期五)倡议书并献上花式篮球表演等,吸引无数球迷和市民的参与,尽享篮球运动的无限魅力。

图片说明:体育局副局长张兴民和团市委副书记史逸婵签发倡议书。

  在Dress-downFriday倡议书发布仪式上,市体育局副局长张兴民和团市委副书记史逸婵共同签发倡议书,倡议全市企业加入活动,鼓励员工在每周五着休闲、运动服饰上班,投身体育运动,增强员工体质,打造优质工作生态圈。

  活动现场介绍了2019年国际篮联篮球世界杯大事记以及篮球世界杯的发展历程。篮球世界杯是国际篮联主办的最高水平篮球赛事,也是中国首次举办的世界顶级篮球赛事。明年上海将举办包括小组赛和淘汰赛在内的共13场比赛。比赛场地选定东方体育中心。

图片说明:市民参与篮球趣味游戏。

  现场以酷炫霓虹灯搭配街头篮球铁丝网风格,打造集篮球潮流周边展示、篮球趣味游戏、街头篮球表演等于一体的“篮潮不止”快闪店。活动还邀请到众多国潮主理人亲临现场,讲述自己与篮球和潮流的故事,分享潮流搭配经验。

  作为第二期全民体育品牌IP活动,由市体育局主办的沪动起来·篮球嘉年华再次掀起申城篮球热潮。活动通过彰显上海城市文化特色,吸引更多的市民和青少年参与到这项充满激情的运动中来,让中国乃至全世界感受上海全民迎接篮球世界杯的浓厚氛围。

上一篇稿件

下一篇稿件