我要投稿   新闻热线:021-60850333
这750米架空线“一夜消失” 市民直呼“像变魔术”

2018-8-30 22:41:17

来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:吴春伟

  东方网通讯员蒋翎、记者汪伟秋8月30日报道:8月28日早晨8点30分,家住静安区升平街小区的李先生吃好早饭出门上班,走到石门一路上,忽然感觉今天的街面和往日有所不同。他四下环顾,发现昨晚明明还都矗立着的路边电杆、头顶上方的架空线像变戏法一样消失不见了。

  

  在当日清晨5点起,国网上海市区供电公司在静安区繁华腹地展开施工。当天共拆除电杆46根、架空线路1000米、杆上变压器7台。周边很多居民压根没瞧到施工车和作业人员,一觉醒来,街面就焕然一新了。

  石门一路(南京西路-延安中路)架空线入地实施点地处繁华城中心,周边高端商铺林立、居民住宅众多,车流行人如织,空中走道、地下通道管线复杂,可谓牵一发则动全身。

  记者从国网上海市区供电公司了解到,自今年三月起,专业人员数十次来到现场踏勘,回去后精心打磨方案;七月下旬完工了静安区政府新建的10千伏地下石南K型配电站土建;八月初紧锣密鼓地完成配电站内电气安装和排管接入工作;与此同时,延安路高架下、石门一路大沽路附近四台500千伏安的箱变落地;周边开挖路面、导入排管、敷设电缆的作业点也在夏季高温、台风数袭的夹缝间完成了为期一个月的夜间错峰施工;市区公司建设部、运检部、安监部和调控中心反复商议,确定拔杆当天的运行方式、割接方案。终于,在8月28日完成了该路段的架空线入地工程。

  

  据介绍,整个石门一路(南京西路-延安中路)架空线入地工程,道路长度750米,新放10千伏地下电缆3.6公里、380伏地下电缆6公里,新增弄线1公里。不仅街景美观了,通过改造原有电网设备,更使周边区域供电可靠性达到99.99%。

上一篇稿件

下一篇稿件