我要投稿   新闻热线:021-60850333
世界人工智能大赛·智能机器人创新挑战赛决出前三强

2018-8-30 21:11:58

来源:东方网 作者:解敏 选稿:包永婷

上海术凯机器人有限公司获颁一等奖

  东方网记者解敏8月29日报道:近日,2018世界人工智能大赛·智能机器人创新挑战赛总决赛在张江科学城·国际创新港成功举办,来自海内外的12支顶尖优秀团队进行了激烈对战。

  决赛路演项目囊括了智能机器人多个技术领域,包括图像识别、语音交互、自然语言处理、智能算法等,可应用在生活、医疗、物流、教育、安防、服务等领域,具有较高的社会和产业价值。本次大赛历时3个多月,吸引了170余支参赛团队报名参赛,国际团队占据半壁江山,并在硅谷举办线下选拔赛,经过评审,由上海术凯机器人有限公司、上海擎刚机器人科技有限公司、深圳市大道智创科技有限公司三支团队力,分别获得决赛冠军、亚军、季军。

 机器人互动展示

  浦东新区副区长管小军在致辞时表示,当前上海已成为中国最大的机器人产业集聚区,近年来浦东新区已聚集了国内领先的工业机器人。他希望有更多的创意和智慧在浦东落地成为现实,浦东也愿意为一切有理想的、有追求的、有情怀的创业者提供机会。

  据了解,2018世界人工智能创新大赛共设置“人机交互、无人驾驶、医疗创新、智能机器人”四大分赛道。其中,智能机器人创新挑战赛总决赛前三强团队将继续参与9月17日举行的2018世界人工智能创新大赛SAIL奖的角逐中。

上一篇稿件