我要投稿   新闻热线:021-60850333
男子封锁小区及楼房出入口纵火杀人 被提起公诉

2018-8-30 20:52:40

来源:东方网 作者:李欢 选稿:包永婷

  东方网记者李欢8月30日报道:今天下午,上海市人民检察院第二分院披露了今年2月黄浦区发生的一起故意放火、故意杀人案件。嫌疑人徐麟因涉嫌放火罪、故意杀人罪被提起公诉。

  据检察机关披露,经审查,被告人徐麟,男,1991年出生,上海市人,无业。徐麟因其居住的黄浦区温州路7弄8号长期漏水,影响其生活而心存不满,遂起意放火焚屋。

  2018年2月14日凌晨3时左右,徐麟用锁具将温州路7弄小区及8号楼的多个出入口大门封锁,随后在8号楼一楼过道、二楼露天平台及自己屋内浇洒煤油,又在自己未穿的衣裤上喷洒酒精,并用打火机点燃后分别扔在一楼过道、二楼露天平台及自己屋内,引发火灾。火灾发生后,徐麟又至二楼露天平台处,先后用匕首对逃生至此的楼内居民被害人张某某、庄某某的颈部、胸部等部位多次刺戳,致张、庄二人当场死亡。另外,因案发时火势凶猛,导致住在该楼内的被害人麻某某被烧死。

上一篇稿件