我要投稿   新闻热线:021-60850333
赏花品蟹观景 中国首个“国际慢城”邀你体验“慢生活”

2018-8-30 15:21:51

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:包永婷

  东方网8月30日消息:29日晚,江苏省南京市高淳区在上海召开2018年农业项目推介会。会上重点发布了桠溪国际慢城、漆桥镇小茅山田园综合体、中国固城湖螃蟹城等9个农业招商项目。

  南京高淳区是国际慢城联盟组织授予的首个中国“国际慢城”。近年来,高淳农业特色优势不断集聚,形成了特种水产、特色园艺、休旅农业、生态林业四大特色产业,其中螃蟹养殖面积20万亩以上,产值达到19.2亿元,摸索出了独属于固城湖螃蟹的“高淳模式”。

  早园竹面积8000多亩,建成了一批草莓、枇杷等特色水果基地和牡丹、玫瑰等花卉基地。依托优越的生态环境和自然资源,高淳休闲农业与乡村旅游完美结合,日益凸显潜力,2017年农业旅游综合收入15亿元。

  此次推介会上共发布了9个农业招商项目,包括项目总面积10万平方米的桠溪国际慢城、总投资17亿元的漆桥镇小茅山田园综合体、项目总面积18.4万平方米的中国固城湖螃蟹城、总投资约1.2亿元的螃蟹深加工项目、规划面积814公顷的东坝镇省级特色田园乡村、规划总面积7.5万亩的龙墩湖现代农业科技园区、总面积1500亩的国际慢城农业科技示范园、总投资60亿元的阳江水美乡村田园综合体的特色田园乡村体、规划总面积33平方公里的固城万顷良田等。

  近年来,为优化提升营商环境,高淳农业机械化、高标准农田建设和设施农业建设得到了长足的发展。会上,高淳区人民政府区长吴勇强表示,高淳作为中国第一国际慢城正着力把资源优势转化为产业优势和竞争优势。

上一篇稿件