我要投稿   新闻热线:021-60850333
华东无人机基地启用 拥有58平方公里陆地空域

2018-8-30 15:11:57

来源:看看新闻网 作者:梁蔚浩 选稿:包永婷

原标题:华东无人机基地启用 拥有58平方公里陆地空域

  今天(8月30日),国内首个正式允许无人机开展多场景测试、应用的基地:华东无人机基地,在金山工业区正式揭牌启用。基地拥有58平方公里陆地空域,两条长800米、宽30米的十字型跑道。正式运行后,将担负起无人机研发测试、展示交易、培训教育和运行管理的各项任务。

微信截图_20180830143648.png

  今天,华东无人机基地在金山工业区正式揭牌启用。基地内配套近5000平米飞行综合服务机库、以及20万平米的无人系统产业园,可供无人机厂商试验试飞、设计研发及生产制造。

  无人机基地当前获批的空域,位于金山工业区范围内,南北纵深约9.5公里,东西宽度约7.5公里,陆地空域范围面积58平方公里。南北向两条长800米起降的固定翼跑道,以及草坪场地起降区、充电服务区等一应俱全。

微信截图_20180830143705.png

  上海金山飞行服务中心专职副主任陈光文介绍:基地对辖区内的飞行器进行统一的监管,让相关部门可以知道,这些飞行器在哪里,它可以怎样飞,是谁在飞。

微信截图_20180830143743.png

  在基地内的无人机"云管理"系统上:黄色代表民航大飞机,绿色代表小型无人机。每架无人机的高度、经纬度、和机主的联系方式都一目了然。

  目前,针对普通民用消费级的无人机产品的反制设备,也已经可以实现对无人机最后一公里的管控。

微信截图_20180830143732.png

  无人机反制设备负责人蒋婷婷介绍:在可视距一公里范围内,可以将无人机击落或者将它驱离现场。

上一篇稿件