我要投稿   新闻热线:021-60850333
“幸福来得太突然啦!” 退伍老兵为专项招聘会点赞

2018-8-30 14:00:35

来源:东方网 作者:陆振鑫、黄梁健 选稿:牛强

  东方网通讯员陆振鑫、黄梁健8月30日报道:“幸福来得太突然啦,还没退伍就找到工作了,这次必须要给支队党委组办的退伍老兵专项招聘会,点个赞!”刚走出招聘会现场的退伍老兵夏锦杰发出心里的感慨。8月30日,武警上海总队执勤五支队举办“2018年退伍老兵专场招聘会”,进一步拓宽退役士兵就业渠道,帮助他们更快更好地适应社会工作和生活。 

  招聘会上人头攒动,来自驻地的保利物业、学大教育等18家前景良好、实力雄厚、企业声誉优质的单位,尽力为老兵提供较为优厚的福利待遇和广阔的发展空间。各企业将单位的基本情况、岗位需求和工资待遇等内容制作海报、宣传单,为广大退伍老兵提供了保安员、驾驶员、储备干部等就业岗位。不少老兵刚刚坐下不到三秒钟,招聘人员便抛出“橄榄枝”,热情地询问就业意向,介绍福利待遇的画面比比皆是,老兵们被围得“水泄不通”。

  “请问你们这里招聘的岗位对学历有什么要求?”“我平时在部队主要从事写新闻和拍照片的,能不能胜任你们的岗位?”工作人员耐心细致地向老兵们一一解答疑问。在现场,一百多名老兵在各个招聘席位前来回穿梭,查看岗位信息,填写报名表,并就自己关心的问题与负责招聘的人员进行了交流。不到两个小时,已经有70多名老兵与招聘方达成初步意向,留下了联系方式。走出招聘会场,退伍老兵于金海松说:“支队举办的这次招聘会真是对我们帮助太大了。原来参加招聘会前心里还在打鼓,现在和一家五星级酒店签了意向书,终于安心了。”不少老兵找到意向单位后,脸上挂满了笑容。

  “一边是求贤若渴的企事业单位,一边是能力素质出众的退伍兵,没有中间商,大家直接面对面,这种牵线搭桥的方式,让战士回到地方就业,没有后顾之忧,退役即就业,实现零转变。”执勤五支队政委邱波如是说。

  “我们公司的退伍军人,最大的特点就是执行力强,具有自律吃苦、团队协作精神这些优秀的品质都是值得我们去学习,因此我们渴望多招一些退伍军人,他们是我们心中最可爱的人。”保利物业上海公司的相关负责人这样说。

  据悉,自老兵退伍工作启动以来,这个支队积极开展“学老兵、赞老兵”活动,组织税务政策宣讲,举办退伍老兵专场招聘会,开设就业“绿色通道”,拓宽退伍老兵的就业渠道,真正实现“真心办实事、情暖退伍兵”。

上一篇稿件

下一篇稿件