我要投稿   新闻热线:021-60850333
邢培毅:将通过关联企业用户数据 实现对共享单车有序管理

2018-8-30 11:22:10

来源:东方网 作者:李欢 柏可林 选稿:单冉

  >>>市政府新闻发布会:上海市道路交通违法行为大整治推进情况介绍

  东方网记者李欢、柏可林8月30日报道:近几年来共享单车的出现给市民带来便利的同时也产生很多的交通问题,公安交警部门有何措施来应对这些交通管理的新难题?市公安局交警总队总队长邢培毅在回答记者提问时表示,接下来会要通过企业和用户的账户数据关联,实现对共享单车总量控制、骑行规范以及停放有序方面的管理,引导共享单车实现良性发展。

  邢培毅表示,共享单车解决了许多上班族最后一公里的难题。在当初时候,也出现了乱投放、乱骑行、乱停放的问题。两年多以来,交警部门通过采取扣车罚款、规划停车区、约谈企业,包括和社会的联动,对共享单车加强管理,有了一定的效果。

  他说,互联网租赁自行车,经过公安机关的交通管理部门审核登记以后才能开启服务功能,这是数字化管理一个很具体的举措。运营企业也在不断地向公安部门开放企业管理平台相关的功能权限,为整个执法管理和监督提供必要的支撑。相对应的,公安也会强化对企业车辆和骑车人的管理力度。

  邢培毅表示,在平时工作当中,交警部门也会及时督促企业及时的清运和收回超额度投放的车辆,包括已经出现障碍的车辆要及时清理。对于骑车人的交通违法行为,快速认定、快速处罚的方式及时加以管理。而警方对查获互联网自行车违法行为,也会定期转递给车辆管理企业,企业对用户的管理制度也将不断建立和完善。

上一篇稿件