我要投稿   新闻热线:021-60850333
邢培毅:未来将有更多的高新科技投入交通管理工作

2018-8-30 11:11:43

来源:东方网 作者:李欢 柏可林 选稿:单冉

  >>>市政府新闻发布会:上海市道路交通违法行为大整治推进情况介绍

  东方网记者李欢、柏可林8月30日报道:智慧交通在智慧城市建设当中发挥越来越重要的作用,下一阶段有哪些新科技会应用?市公安局交警总队总队长邢培毅在回答记者提问时表示,智慧交通建设正在抓紧建设的过程中,阶段性的成果也在及时转化应用,进一步推动公安交通管理工作升级。

  邢培毅说,目前,智慧交通安全管理系统正在泛外滩地区试点。“我们主要想把整个交通信号灯能够改变目前单纯的类似于计时器的状况,让它根据通行情况有所改变,提高泛感知能力,通过信号配时以及设备运维智能化,推动整个交通管理的水平迈上一个更高的等级。”

  刑培毅还提到,科技的运用也在不断提升对交通违法行为非现场管理的效能。目前在中心城区,非现场执法网络基本上已经全覆盖,违法行为基本上都能够通过电子警察查处掉,目前电子警察的布局和数量还要不断地增加上去。

  在非机动车管理方面,正在研究电子标识技术,通过企业的配合对非机动车加装电子标识,对非机动车的源头管理有了更好的手段。

  刑培毅透露,未来,更多的高新科技技术将投入使用。

上一篇稿件