我要投稿   新闻热线:021-60850333
陈臻:将深入推进道路交通违法行为大整治

2018-8-30 10:59:45

来源:东方网 作者:李欢 柏可林 选稿:单冉

  >>>市政府新闻发布会:上海市道路交通违法行为大整治推进情况介绍

  东方网记者李欢、柏可林8月30日报道:发布会上,市公安局副局长陈臻表示,上海公安机关将深入推进道路交通违法行为大整治,“什么问题突出就重点抓什么”,确保全市道路交通秩序进一步好转。

  陈臻表示,当前,上海正处于经济社会转型发展的关键时期,随着城市化进程加快,人口密度增加和流动性加剧的趋势将愈发明显,交通需求变化加大、管理对象增多、管理难度增加都将在一定程度上影响道路交通“短板”的根本治理。上海公安机关将深入推进道路交通违法行为大整治,从机动车、非机动车、行人3个维度全面发力,按照“项目化”“渐次递进”的工作要求,不间断开展全市性集中整治和“短、平、快”突击整治行动,确保全市道路交通秩序进一步好转。

  “什么问题突出就重点抓什么。”陈臻表示,将依托“精准警务”,不断加强社会调研,聚焦快递、外卖等非机动车违法行为高发行业,非机动车乱骑行、行人乱穿马路等突出违法,结合“448+5”条样板道路创建工作,以“全覆盖”“零容忍”标准依法严格查处各类道路交通违法行为,创建安全、有序、畅通的道路交通环境。

上一篇稿件

下一篇稿件