我要投稿   新闻热线:021-60850333
“上海交警”APP注册用户超450万

2018-8-30 10:56:23

来源:东方网 作者:李欢 柏可林 选稿:单冉

  >>>市政府新闻发布会:上海市道路交通违法行为大整治推进情况介绍

  东方网记者李欢、柏可林8月30日报道:市公安局副局长陈臻表示,在严管交通违法行为的同时,相关部门始终以便民利民为目标,努力提供优质的交通管理服务。

  据介绍,在深化“互联网+”交通管理应用方面,上海市公安局推出并不断升级改造“上海交警”APP,新增交通违法在线处理、罚款在线缴纳、短信挪车等新功能,截至目前注册用户超过450万。推广使用“快处易赔”微信公众号,日均线上快速处理700余起无人伤的轻微交通事故。

  此外,上海还按照“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,以机动车驾驶人业务为突破口,不断简化内部流程和科技升级,集中推出了“申请材料四个减免”“简单业务一证即办”“普通业务一窗通办”“个性服务自助快办”“拓展网上服务覆盖面”“健全社会服务网络”“延伸农村交管服务”“推进车检程序优化”等8项便民新举措。

上一篇稿件