我要投稿   新闻热线:021-60850333
依托科技创新 上海正全面构筑非现场执法网络

2018-8-30 10:52:55

来源:东方网 作者:李欢 柏可林 选稿:单冉

  >>>市政府新闻发布会:上海市道路交通违法行为大整治推进情况介绍

  东方网记者李欢、柏可林8月30日报道:数据融合和高新技术应用为深入推进大整治提供了源源不断的动力。

  据市公安局副局长陈臻介绍,上海正在全面构筑非现场执法网络,按照“内环内全覆盖”要求,全面推进电子警察建设和系统升级,同步开展各类视频卡口的改造,全面织密“感知端”,有效增强对道路交通违法行为的查处力度。

  同时,依托高新技术实现对机动车“违法鸣号”“不系安全带”“驾车使用手机”“不按规定交替通行”“不按规定避让行人”以及“行人闯红灯”“非机动车逆向行驶”等违法行为的“电子警察”监管,并将监管信息以秒级的速度短信反馈机动车驾驶人。

  此外,上海警方还着力强化后台数据应用,会同交通部门、相关企业互联共享长途客运、危化品运输、渣土运输等重点车辆GPS动态监控数据,并运用车辆实时运行数据依法查处超速、凌晨时段违规运营、闯禁区等交通违法行为。

上一篇稿件