我要投稿   新闻热线:021-60850333
陈臻:大整治以来全市道路交通事故数下降22.3%

2018-8-30 10:36:30

来源:东方网 作者:李欢 柏可林 选稿:单冉

  >>>市政府新闻发布会:上海市道路交通违法行为大整治推进情况介绍

  东方网记者李欢、柏可林8月30日报道:道路交通问题是超大城市面对的一个世界性难题。2016年3月至今,一场“最严标准、最严执法、最严管理”的道路交通违法行为大整治在全市范围展开。市政府新闻办今天举行市政府新闻发布会,市公安局副局长陈臻介绍了近阶段上海市道路交通违法行为大整治的成效。

  据陈臻介绍,开展道路交通违法行为大整治以来,全市道路交通事故数、亡人数、伤人数分别下降了22.3%、13.0%、20.5%;日均交通110警情数下降了23.8%,其中,违法停车、交通拥堵警情同比分别下降了44.5%、19.7%。市区主干高架路、核心商圈拥堵时间日均减少了1小时以上,高峰时段公交专用道普遍提速1倍以上。

上一篇稿件

下一篇稿件