我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海警方再次开展集中打击整治行动 一夜间查破各类案件420余起

2018-8-29 09:23:08

来源:东方网 作者:李欢 选稿:牛强

  东方网记者李欢8月29日报道:8月28日至29日凌晨,上海市公安局在全市范围再次组织开展了集中打击整治行动,多警种紧密配合、协同作战,打击现行违法犯罪,整治社会治安秩序,排查公共安全隐患。行动期间,共查破刑事、治安案件420余起,查处各类交通违法行为6万余起,发现并督促整改火灾隐患和消防违法行为3800余起。

  突击检查网吧实名制登记工作

  昨天下午14时起,记者跟随上海市公安局网安总队民警前往本市多家网吧,对网吧的安全措施、人员持证上岗情况、网吧实名登记情况等进行检查。

  在天钥桥路458号地下一层的网鱼网咖,带着安全员袖标的网吧管理人员正一一指引进入网吧的上网人员完成实名登记。记者注意到,该场所的安全疏散标志较为齐整,墙上贴着多个禁烟标志,几十个正在上网的人员无人抽烟,地上也不见烟头散落,整体秩序井然。

  民警核查发现,该网吧按要求落实了实名登记上网工作,网吧管理人员都持证上岗,场所内的安全管理措施也较为齐备。检查中,民警一再叮嘱工作人员要加强对夜间非上网人员滞留的管理。

  23时许,在静安区临汾路上一家网鱼网咖内,彭浦新村派出所治安民警吴佳宁开始检查。就在前段时间,彭浦新村派出所刚刚破获一起在该网吧内发生的盗窃电脑主机案件,“你们包厢的电脑主机须按规定锁好存放。”吴佳宁向网吧负责人提出网吧整改要求。

  据悉,本次集中整治行动中,全市网安部门开展网吧安全检查工作,共出动警力517人次,检查网吧721家次,处罚网吧25家次。对未落实实名登记上网、上网座位号与登记信息不符等问题发现一起、整改一起。

  多警种协同作战

  在当天的行动中,刑侦部门根据前期侦查掌握线索,通过设置卡点开展车辆拦截、查疑比对、物品检查等工作,重点打击夜间盗窃等突出违法犯罪活动,查破了一批违法犯罪案件,打击处理了一批违法犯罪人员。同时,在大型集贸市场、农产品批发市场等易滋生违法犯罪行为的区域开展了集中清查整治。

  治安部门组织开展了街面突出治安问题查控行动,结合常态化巡逻工作,对各类街面突出治安问题开展集中清理整治,并对可疑人员、车辆、物品开展盘问检查。继续以街面小商铺、小场所为重点,发现、查处现行违法犯罪活动,检查发现各类治安隐患。

  交警部门结合交通违法行为大整治、大型货车专项治理等工作,切实提升道路交通安全的现场执法覆盖面和执法力度,紧盯快递外卖、大型货车、人力三轮车等交通执法目标,大力整治各类扰乱通行秩序、易肇事肇祸的交通违法行为。

  消防部门以大型商业综合体、公共娱乐场所等人员密集场所,以及沿街商铺、农村自建出租房为重点,集中排查整治违规用火用电、疏散通道和安全出口堵塞、消防器材设施停用或缺损,尤其是“三合一”违规住人、电动车违规停放充电等突出违法行为和火灾隐患。

  轨交警方加大了巡逻盘查和车厢夜巡力度,在车站出入口、安检点、换乘通道等人员密集部位设置临检点,抽检乘客携带物品,盘查可疑人员;保持对扒窃拎包等多发性侵财犯罪打击力度,增强显性用警,在重点轨道车站和公交线路强化打击现行违法犯罪。

  据悉,全市集中打击整治行动是根据上海公安机关“严打击、扫顽疾、净环境、保平安”专项行动总体部署组织开展的。上海市公安局表示,将依托专项行动的深入推进,定期组织开展全市集中打击整治行动,始终保持对各类违法犯罪活动和社会丑恶现象的高压严打态势,全面开展安全隐患大排查大整治,不断提高驾驭社会治安局势的能力,努力营造安全有序干净的社会治安环境。

上一篇稿件

下一篇稿件