我要投稿   新闻热线:021-60850333
继“板凳族”后车内又现“怪举” 沪地铁1号线一男子嫌累躺倒在地

2018-8-28 15:24:27

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:付杨

  东方网记者王佳妮8月28日报道:今天中午,市民朱先生致电东方网新闻热线反映,上海地铁1号线上有一位男子躺倒在车厢内,行为举止十分不文明。对此,上海市公安局轨交总队向东方网记者证实了此事。同时,当时办案民警钱警官还向记者还原了事件经过。

  “今天中午11时13分,上海火车站站治安派出所综合指挥室收到电台呼叫,称有乘客举报一辆驶向莘庄的地铁一号线列车内躺着一名男子,具体车厢号为010374。”上海火车站站治安派出所民警钱警官告诉东方网记者,他在了解相关信息后,迅速与其他两位民警赶往该列列车。

  根据朱先生反映,该名男子横躺在车厢过道内,身边还放着一个书包,一瓶水一副耳机及一副眼镜,“举止非常不文明,穿着鞋踩着车厢墙壁,一边翘着二郎腿,一边玩手机。”朱先生的描述也得到了警方的证实。钱警官表示,他当时看到这一情景后,首先询问了该名男子的身体情况。据该名男子称,昨晚自己通宵加班,感到非常疲累,看到车厢内没有座位,便躺倒在地。

  钱警官还告诉东方网记者,在指出他此举是不文明行为后,警方还请他出示了身份证。不过,该名男子自称没有随身携带,便告知了身份证号码。“我们通过随身携带的移动警务终端查询后得知,该名男子身份信息正常,没有犯罪记录。在帮他整理完散落在地的随身物品后,对其进行了文明教育。”

  东方网记者获悉,该名男子并为发生实质的行政违法行为,因此并未触及《中华人民共和国治安管理处罚法》。上海地铁工作人员在接受东方网记者采访时也表示,该名男子的不文明举动如同车厢内的“板凳族”,上海地铁持不支持、多规劝的态度。“此类不文明行为不仅对车厢乘客的流动畅通造成不利影响,还容易在拥挤时被踩到或误伤,对人对己都是一种安全隐患。”

上一篇稿件