我要投稿   新闻热线:021-60850333
要让孩子看到希望 东方网志愿者走进岷县

2018-8-28 11:15:22

来源:东方网 作者:章丛雨 选稿:叶页

  >>>2018东方网希望小学公益行

图片说明:东方网总裁、总编辑徐世平、中国甘肃网总编辑张振宇、甘肃岷县教体局副局长章琴、东方网希望小学校长李正良及爱心企业代表出席了启动仪式

  东方网记者章丛雨、刘晓晶8月28日报道:昨天,由市文明办、团市委指导、东方网主办的上海青年志愿者助力脱贫攻坚主题公益行动之“爱在东方·2018东方网希望小学公益行”在甘肃岷县清水镇东方网希望小学正式启动,30名志愿者走进校园,与山里的孩子们进行展开一次“亲密之旅”。

图片说明:东方网总裁、总编辑徐世平在启动仪式上致辞

图片说明:中国甘肃网总编辑张振宇致辞

图片说明:甘肃岷县教体局副局长章琴致辞

图片说明:东方网希望小学校长李正良致辞

  今天是开学的第一天,升旗仪式之后,校长李正良为全校师生作了新学期动员,随后中国甘肃网总编辑张振宇、甘肃岷县教体局副局长章琴分别代表地方媒体和政府发言。

  本次志愿者公益行队伍中,有一个特别的成员——杨伟强,他是东方网希望小学2005级的学生。2009年,东方网总裁、总编辑徐世平带领志愿者家访时了解到四年级的杨伟强学习成绩优异但家境贫苦,于是决定个人资助他完成学业。如今9年过去,杨伟强已是西安交通大学的大一学生。他这次回到母校,把自己的故事分享给学弟学妹,希望大家能珍惜来之不易的学习环境和机会,怀感恩之心、高远之志,努力走出大山实现自己的梦想。

  作为东方网希望小学的发起人,徐总十多年来一直在默默资助贫困山区的孩子们,杨伟强正是其中之一。看到这些年来学校的变化和孩子的成长,徐总既感动又感慨:“在公益这条路上我们要不忘初心。做一件好事不难,难的是一辈子做好事,帮助孩子们找到希望,希望工程就有希望。孩子们走出大山不是最终的目的,走出去是为了将来更好地回来,改变家乡的面貌。”

  为感谢东方网多年来对希望小学的关心和支持,学校特别制作了锦旗,并由校长李正良向东方网纪委书记蒋科赠旗。

图片说明:志愿者将Delsey(法国大使)捐赠的新书包分发给学生

  经过近一个月的筹募,在Delsey(法国大使)、“大城小爱”爱心联盟等爱心企业的大力支持下,活动共为希望小学的183名师生募得总价值约23万元的书包、防风衣及课桌椅等爱心物资。启动仪式后,志愿者将爱心物资分发到每个孩子的手中。中午,志愿者们在学校与师生一起品尝了土豆为主食的午餐,尽管简单,但大家吃的津津有味。午饭结速后,在已经实现了硬化的操场上,志愿者与孩子们举行了一场趣味运动会,在互动游戏中,志愿者与孩子们之间的距离迅速拉近。当天下午,志愿者还分别来到学生的家中进行了家访。

  一天交流活动让志愿者收获满满。按照行程安排,28日志愿者会走进课堂,为孩子们带来丰富有趣的课程。来自助医网的志愿者医生也将举行健康公益讲座和义诊,给孩子们普及基础的健康卫生常识。

上一篇稿件

下一篇稿件