我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪9月新规:六年级语文等启用全国教材 错时落葬补贴千元

2018-8-28 07:20:48

来源:东方网 编辑:张侃理

  小型汽车、货车和中型客车全面推行跨省异地检验

  近日公安部办公厅印发了《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》,推出20项交通管理“放管服”改革新措施。其中一项是,在推行省内异地检验实践的基础上,积极适应人员车辆大流动的新形势,进一步放宽异地检车政策、优化车检服务措施,全面实现跨省异地检车。

  自2018年9月1日起,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,实现全国范围“通检”。申请人可以在机动车登记地以外的省份直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。

  小编评:

  新政策的出台意味着,从前困扰车主的两地奔波进行车检、繁琐手续证明、排长队办理业务等诸多问题将不复存在。

  国家医保局:14种医保目录内抗癌药再降价

  国家医保局近日发文下调了14种前期国家谈判抗癌药的支付标准和采购价格,对价格落地工作进行部署,要求9月底前各省级药品集中采购平台都要按照调整后的新价格公开挂网采购。

  小编评:

  国家通过取消进口抗癌药关税、调整降低抗癌药增值税,从而引导抗癌药终端价格降低,实现政府让利于民,有利于让癌症患者用上质量更高、价格更低的药品。

上一篇稿件