我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪9月新规:六年级语文等启用全国教材 错时落葬补贴千元

2018-8-28 07:20:48

来源:东方网 编辑:张侃理

  广深港高铁9月23日起通车 上海人可以坐车去香港

  香港特区政府8月23日晚正式宣布,广深港高铁香港段9月23日正式开始运营。第一班车将于当天早上7时由香港西九龙站发出,终点站深圳北,票价86港币。

  据介绍,高铁香港段开通运营后,可直达的44个内地站点包括广深港专线上的福田、深圳北、光明城、虎门、庆盛和广州南6个短途站点,及沿京广线、杭福深线、沪昆线和贵广线,包括北京、上海、武汉等38个长途站点。

  小编评:

  上海人可以乘高铁去香港啦!我们期待未来香港的高铁网络铺设得更广,与全国更多的地方和站点互联互通!

  港澳台居民可申领内地居住证

  伴随《港澳台居民居住证申领发放办法》9月1日起施行,在内地居住的港澳台居民将可申领居住证,并享受多项权利与便利。

  《办法》规定,港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,可以依法申领居住证。

  港澳台居民凭居住证,在内地(大陆)可依法享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金等3项权利。

  此外,居住地政府及有关部门应当为其提供义务教育、基本公共就业服务、基本公共卫生服务等6项基本公共服务。同时,还可享受在居住地办理机动车登记、申领机动车驾驶证、报名参加职业资格考试等9个方面的便利。

  小编评:

  为长期在内地学习、就业、生活的香港居民提供便利。

上一篇稿件