我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海市三八红旗手:夏日里的默默付出 成就每个领域的精彩

2018-8-27 22:37:43

来源:东方网 作者:通讯员洪齐 选稿:邱恒元

  东方网通讯员洪齐首8月27日报道:近日,上海市三八红旗手联谊会兵分多路慰问坚持在各个领域默默奉献的市三八红旗手们。

  “参与者的赞美让我充满了幸福感”

图片说明:长宁文化艺术中心

  第一站,首先来到了长宁文化艺术中心慰问馆长叶笑樱。长宁文化艺术中心全年服务25~28万人次,常年举办星期音乐会,长宁戏曲季、长宁舞蹈季等活动,还引进了卢治平版画大师的虹桥半岛版画艺术中心、上海虹桥当代艺术馆、长三角最有名的书场之一长艺书苑。叶笑樱表示:“我们要努力将阵地打造成区域公共文化的活动中心、创作中心、策划中心、艺术培训和公共文化资源配送中心。”

  “奥运选手成功背后的导师”

图片说明:长宁区游泳学校

  随后三八红旗手联谊会一行来到长宁温水游泳池长宁区游泳学校慰问校长张琼,据悉,这所学校32年中曾培育出了4位奥运会选手,其中奥运选手高庭艳就是张琼的学生。在游泳学校的入口处,长长的成绩榜让人心生骄傲,从娃娃开始一直到全国成年组,这里的学生获奖无数。

  坚守岗位八年的“新兵”


图片说明:嘉城派出所

  之后,三八红旗手联谊会一行来到嘉城派出所慰问副所长何慧蓉。她是嘉定公安分局的标兵,坚守沪嘉第一岗8年,在高速大队任职教导员后,于去年底到嘉城派出分管巡逻工作。据悉,全所72名民警,仅4名女警,已经有丰富经验的她自称“新兵”,事无巨细,社区的车辆停放、物业管理、家庭纠纷都在工作范围。

  社区书记人民爱


图片说明:田林街道长春居民区

  三八红旗手联谊会一行还来到了田林街道长春居民区慰问党总支书记苏嵘。她的名字早已家喻户晓,其他居民区的干部遇到最棘手的问题,也会想“能不能找苏嵘问问怎么办”。今年46岁的她,出生于上海知青家庭,从小在新疆长大,她说自己骨子里有西北人的耿直豪爽,也有上海人的柔和细腻。2002年9月,已经回沪7年的苏嵘离开当时的工作岗位,在自己居住的田林街道干起了居民区工作,陆续担任了锦馨苑、田林五六七居民区和长春居民区党组织的书记。苏嵘说,自始至终自己都没有什么了不起的工作方法,唯有把整颗心扑在社区工作中。“扑通扑通”,就是苏嵘在社区工作的节奏。

上一篇稿件