我要投稿   新闻热线:021-60850333
[志愿者日记]王伟:我与希望小学的学生有个约定

2018-8-27 20:30:31

来源:东方网 选稿:张侃理

  >>>2018东方网希望小学公益行

  东方网智慧社区管理中心主任王伟:第一次参加东方网希望小学公益行活动,行前有一丝期待。昨天一路奔波,来到了甘肃省定西市岷县,尽管地处大西北,但岷县的植被还是不错的,周围的山看上去一片绿色,超出了我的想象,看来当地人还是比较重视生态环境保护。

  今天一早来到位于岷县清水镇一心村东方网希望小学,走进校园,宽敞的水泥地操场,周边坐落着六排平房教室。整个学校一共有六个年级(每年级一个班),一共有170多名学生。作为此次2018东方网希望小学公益行志愿者,我与安利公司的张圆负责与六年级学生互动。今天只是与学生们打了一个照面,我看见大家脸上洋溢着喜悦。

  下午,我与另外三名志愿者一起到六年级班上一位同学家中进行家访。这位同学名叫郎茹萍,她与妈妈一起生活,爸爸在青海打工,在建筑工地扎钢筋,她还有一个姐姐,在苏州打工。郎茹萍每天要步行半个小时到学校上课,由于家离学校较远,她在两、三年级的时候是不吃午饭的,现在长大一点,中午步行回家吃饭。看着她有点瘦弱的身躯,我有点难过。但小郎同学读书很努力,学习成绩在班上排名前几位。我与她约定,这个学期期末考试如果保持在班上前三名,我给她奖励,她兴奋地点了点头。

上一篇稿件