我要投稿   新闻热线:021-60850333
用行动帮助弱势群体建立自信

2018-8-27 14:20:53

来源:东方网 作者:秦崂仕 选稿:牛强

  东方网通讯员秦崂仕8月27日报道:上海市慈善之星、上海兴家残疾人子女辅导学校校长房金妹获得了由上海华美公益发展中心和该院齿科提供的免费安装全口义齿服务。

  据悉,18年前,房金妹开办了“兴家”学校,专门为残疾人子女提供辅导。学校至今已为7500余名残疾人子女送教22万余次,组织安排教师志愿者无偿进行大课辅导3500余课时。“兴家”学校为此获得了中国优秀志愿者服务集体、上海市扶残助残先进集体等称号,房金妹也荣获首届“中国百名优秀母亲”和“新中国60年上海百位突出贡献女性”、上海市第二届“慈善之星”、中华慈善奖获得者等殊荣。

  因病高位截瘫的房金妹,随着年龄的增高,健康每况愈下。尤其是最近一年来,满嘴牙齿松落,说话漏风给她的生活带来极大的不便。为此,房金妹通过上海市慈善之星秦志刚向上海华美公益发展中心求助。医院理事长蔡庆锋得知此事后,被她的善行和事迹所感动,十分钦佩她的为人,立即表示愿意伸出援手,医院义不容辞将竭力帮助。为解除她的后顾之扰,将房金妹的口腔健康问题给予专业的治疗并为她免费配置全口义齿。

上一篇稿件