我要投稿   新闻热线:021-60850333
“爱心助聋通道”正式开启

2018-8-27 11:42:18

来源:东方网 作者:孙科弥 选稿:牛强

  东方网通讯员孙科弥8月27日报道:2018年8月25日是第二次全国残疾预防日,为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步增强全社会残疾预防意识,普及残疾预防知识,推动健康中国建设,最近上海和平眼科医院在本院学术报告厅举行了“爱心助聋通道”启动仪式。虹口区残疾人联合会理事长王业红、虹口区残疾人联合会康复科科长严国平、虹口区聋人协会副主席徐友亮、虹口区残联特邀手语老师邹建琴、和平眼科医院医护人员及多位听力语言障碍眼病患者共同参加了启动仪式。

图片说明:“爱心助聋通道”正式开启

  仪式上,虹口区聋人协会副主席徐友亮和和平眼科医院院长郭海科教授共同揭牌,宣布“爱心助聋通道”正式启动。徐副主席表示,如今聋哑人老龄化现象日趋加重,看病难的情况也非常突出,上海和平眼科医院开启“爱心助聋通道”对于全市的残疾人、聋哑人来说是极大的好事。郭院长表示,上海和平眼科医院有义务为所有的眼科患者提供专业、优质、高效的服务。今后将会开通网络预约的方式,安排志愿者团队为聋哑患者提供无障碍交流服务,力求让所有聋哑患者拥有清晰的视界。

图片说明:“爱心助聋通道”正式开启

  活动中,我院的医护人员为现场的聋哑患者提供了专业的视力检查。随后,多名聋哑患者体验了在手语志愿老师帮助下就医检查的全过程。很多聋哑患者都表示,由于听不见、讲不清,就医看病对于他们来说是很大的难题。因此不少聋哑患者生病时总是小病忍、大病抗。即时去医院就医,他们也只能通过书写来和医护人员交流。这样不仅非常不方便,而且常常无法准确地描述自己的身体状况。现在有了手语志愿者的帮助就医的过程方便了很多。

  据悉,此次聋哑人士无障碍就医手语志愿服务由虹口区残疾人联合会,上海和平眼科医院倡议发起。在上海和平眼科医院建立“爱心助聋通道”,配备手语志愿者并由虹口区残联邀请的手语老师每月定期教授医院医护人员手语知识,旨在为聋哑人士解决就医交流沟通难题。

上一篇稿件