我要投稿   新闻热线:021-60850333
美丽城市 我们在行动

2018-8-27 11:05:57

来源:东方网 作者:杨浦东 选稿:牛强

  东方网通讯员杨浦东8月27日报道:2018年5月启动的沪昆“美丽城市科普行动”,最近在上海展览中心现场落下帷幕。为期3个月的科普行动中,累计评选出环保创意作品、环保时装秀作品等1000余件,共计获得一二三等奖的获奖者近300名。参赛者覆盖全市各区乃至江苏省昆山市、浦东新区、虹口区、黄浦区等百余所社区和学校。活动自2013年延续至今,环保获奖作品已超3000余件,参与人数达到1万余人次,关注人数达15万人次。

图片说明:“美丽城市 我们在行动”活动现场

  从2013年首届开始,一年一度的环保活动已发动了全市多个区县、吸引了数百个社区的参与。本届活动继续由上海、江苏两地科协共同发起,引领了苏沪联动的创新模式,加速了长三角地区科普工作的融合,上海市科学技术普及志愿者协会联合本市浦东新区、黄浦区等多个区科协,与江苏省昆山市科协等有关单位共同举办。

  本届活动作为长三角城市一体化建设的重要平台,再次登陆第五届上海国际科普产品博览会,优秀获奖作品和环保秀节目在科博会现场集中亮相。上海市科学技术协会普及部副部长富晔、上海市黄浦区科学技术协会副主席刘晓华、上海市虹口区科学技术协会副主席王成东,昆山市科学技术协会主席贺家红,昆山市科学技术协会副主席高云等领导和嘉宾参加了本届活动,并为获奖者颁奖,让观众直观感受环保创新科技,感受全民环保创意。

图片说明:“美丽城市 我们在行动”活动现场

  本届活动主要板块:一是环保创意作品、环保时装秀作品等征集评选,突出利用生活中的各种废弃物作为基本材料进行创新、设计、研发、制作;二是美丽城市科普展区,现场汇聚最具实效、最具创意、最具潜力、最具艺术感的环保创意作品、环保时装秀等。三是邀请各区科协、昆山市科协代表作品和优秀环保秀节目来第五届上海国际科普产品博览会进行展演。

上一篇稿件